Schopfbraten gerollt

Heute gibt es Schopfbraten gerollt

schopfs8

Zutaten:

1 kg Schopfbraten

3 EL Grillsenf

24 Scheiben Speck

Salz, Pfeffer aus der Mühle

3 Knoblauchzehen, gepresst

500 g Sauerkraut

1 Zwiebel, fein geschnitten

1 EL Öl

½ EL Zucker

½ Suppenwürfel

 

Zuerst muss das Sauerkraut vorbereitet werden, die Zwiebel in Öl anschwitzen das Sauerkraut in einem Sieb abspülen und dazugeben.

Mit Knoblauch, Zucker und Suppenpulver würzen, etwas Wasser zugeben und weichdünsten.

schopfs2

Den Schopfbraten so aufschneiden das ein flaches Stück entsteht.

Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, danach mit Grillsenf bestreichen.

schopfs3

Nun das Sauerkraut ohne Flüssigkeit auf dem Schopf verteilen, als nächstes den Schopf zusammen rollen und mit den Speckscheiben einwickeln,

schopfs4

das Ganze mit Küchengarn fixieren.

Wie ein Schweinsbraten mit Salz, Pfeffer und frischem Knoblauch würzen.

schopfs5

Den Grill für indirektes Grillen 180 Grad vorbereiten und das Fleisch auf dem Grill platzieren.

Unter das Fleisch eine Alu Tasse mit Erdäpfel oder Gemüse stellen die Regelmäßig mit Wassers oder Suppe aufgegossen werden sollte,

schopfs6 schopfs7

Nach ca. 3 Std. können wir unseren Schopfbraten genießen.

schopfs9

Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/.sites/274/site2529455/web/bbq/wp-content/themes/ribbon/single.php on line 35

Schreibe einen Kommentar