Rinderrouladen aus dem Dutch Oven
Die Zutaten für die Rinderrouladen :
6 Rouladen
18-20 Scheiben Bacon
1Bund Suppengemüse
400 ml Rinderfond
8 Gewürzgurken
Senf
4 rote Zwiebeln
1 Flasche trockenen Rotwein
Zuerst die Zwiebeln in feine Ringe und die Gurken in Scheiben schneiden
Danach werden die Rouladen mit Senf bestrichen und mit den Zwiebeln, den Bacon und
Gurken belegt, am oberen Ende der Roulade etwas frei lassen.
Jetzt werden die Rouladen vorsichtig zusammengerollt und mit einem Holzspieß fixiert.
Nun die Kohlen für den Dutch Oven vorbereiten.
Als nächstes das Suppengemüse putzen und klein schneiden.
Die Rouladen in den vorgeheizten Dopf mit etwas Öl scharf anbraten,
danach die Rouladen heraus nehmen
Und das Gemüse ebenfalls kurz anbraten
Jetzt die Hälfte vom Rotwein zum Gemüse zugeben und kurz aufkochen lassen, die Rouladen
den restlichen Rotwein und den Rinderfond mit in den Dopf geben.
Deckel auf den Dutch Oven mit 8 Kohlen oben und 10 Kohlen unter den Dopf 2 Stunden
schmoren lassen, danach die Rouladen aus dem Dopf nehmen und die Soße durch
ein Sieb geben und servieren.
Dazu schmeckt der Apfel – Zimt Rotkohl
Guten Appetit