Schweinekrustenbraten aus dem Dutch Oven

Für den Schweinekrustenbraten benötigen wir folgende Zutaten:

 

2 kg Schulterbraten

1 Bund Lauchzwiebeln

1Dose geschälte Tomaten

300 ml warme Gemüsebrühe

4 EL Rapsöl

1 TL Paprika edelsüß

1 TL Cayennepfeffer

Mittelscharfen Senf

Schwarzen Pfeffer

Salz

 

die Schwarte des Bratens Schachbrett förmig einschneiden

jetzt den Braten mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum mit Senf einreiben

in der Zwischenzeit 24 Briketts durchglühen lassen, 12 Stück unter dem Dutch Oven

verteilen,

4 EL Rapsöl in den Dutch Oven geben und den Krustenbraten ringsherum scharf anbraten

Krustenbraten herausnehmen, Suppengemüse in kleine Würfel und Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden

und im Dutch Oven kurz andünsten

nun wird der Krustenbraten mit der Schwarte nach oben wieder in den Topf gelegt, geschälte Tomaten,

Gemüsebrühe, Paprikapulver und den Cayennepfeffer zugeben,

den Dutch Oven mit dem Decke verschließen und die restlichen 12 Briketts darauf verteilen

nach 2 Stunden nochmal 6 – 8 durchgeglühte Briketts auf dem Deckel verteilen und eine weiter

halbe Stunde garen lassen damit der Braten eine knusprige schwarte bekommt.

Nach ca. 2,5 Stunden ist der Krustenbraten fertig.

Die Soße aus dem Topf durch ein Sieb gießen und eventuell mit etwas Wasser und Speisestärke andicken

Braten in Scheiben schneiden und servieren

 

Guten Appetit

 

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