Schokoladen Kuchen vom Kugelgrill
Schokoladenkuchen vom Grill mit nur vier Zutaten geht das?
Ich habe es selber nicht geglaubt aber seht das Ergebnis.
Die Zutaten:
3 Eier
130 g Butter
200 g Zucker
200 g Schokolade 70%
Als erstes muss der Grill auf 160 Grad indirekter Hitze aufgeheizt werden.
Nun die Butter und die Schokolade ( klein zerbrochen )in eine metallschale geben und im Wasserbad im Grill schmelzen lassen,
in der Zwischenzeit eine 18er Backform mit Backpapier auslegen und die überstehenden
Ränder abschneiden.
Nun die Eier und den Zucker in eine Rührschale geben, mit einem Schneebesen schaumig schlagen
die geschmolzen Butter und Schokolade vorsichtig unterheben bis alles gut vermischt ist.
den Teig in die vorbereitete Form geben und im Wasserbad bei 160 Grad indirekter Hitze 1 Stunde
bei geschlossenem Deckel backen lassen,
nach eine Stunde alle Schieber des Grills schließen
den Kuchen dabei auf dem Grill belassen bis dieser abgekühlt ist ca. 30 min
Kuchen vom Grill nehmen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen,
nach 3 Stunden den Kuchen aus der Form nehmen indem man in umgedreht auf einen Teller stürzt das Backpapier
vorsichtig entfernen, den Kuchen noch etwas mit Staubzucker bestreuen.
Nur noch anschneiden und die süße Versuchung genießen.
Einfach lecker