Leckeres Tsatsiki Selbermachen
zu einem ordentlichen Gyros gehört Tsatsiki und warum nicht mal selber machen.
Zutaten:
500 g griechischer Sahnejogurt, abgetropft
2 Salatgurken
5 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1EL Essig
0,5 TL Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Die Gurken werden geschält und eventuelle Kerne falls vorhanden entfernen, nun die Gurken mit einen groben reiben
reiben und auf einem großen Brett verteilen, salzen und ein halbe Stunde Wasser ziehen lassen.
in ca. der Hälfte des Jogurts die Knoblauchzehen hinein pressen und pürieren, ( Pürierstab)
die Flüssigkeit bei den Gurken abkippen und gut aus drücken.
zum Schluss alles mit dem restlichen Jogurt, OL, Essig und Salz verrühren und mit etwas Pfeffer abschmecken und 1 Stunde ziehen lassen.
Schmeckt einfach klasse