Spanferkelrücken mit Malzbier Sauce
Spanferkelrücken mit Malzbier Sauce vom Smoker
Die Zutaten:
1 Spanferkelrücken ca. 1,8 Kg
Für die Paste:
½ Bund Majoran (Blätter abgezupft und klein gehackt)
½ Tasse Olivenöl
1 EL schwarzen Pfeffer frisch gemahlen
Für die Sauce:
1 ½ Tassen Malzbier
1 Lorbeerblatt
1 EL Cumin
1 ½ Tassen Rinderfond
1 EL Speisestärke
1 EL grobes Meersalz
Und zusätzlich noch eine Gemüsezwiebel, gewürfelt
Am Vortag des smokens die Schwarte des Spanferkelrückens mit einem scharfen Messer über Kreuz einritzen,
die Zutaten für die Paste gut vermischen und den Braten von allen Seiten damit einreiben,
das Ganze in Folie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Spanferkelrücken aus dem Kühlschrank nehmen und den Smoker auf 180 – 200 Grad vorheizen.
Nun eine Tropfschale in der Größe des Bratens unter den Rost in den Smoker stellen die Zwiebelwürfel hinein geben und verteilen.
Den Spanferkel mit der Schwarte noch oben auf den Rost legen salzen und ca. 1,5 Std. smoken dabei alle 15 Minuten mit Malzbier bestreichen.
Sollte die Zwiebelwürfel zu dunkel werden dann mit etwas Wasser ablöschen.
Für die Sauce den Bratensud und die Zwiebeln in eine Topf umfüllen, mit dem übrigen Bier Lorbeerblatt und dem Cumin vermischen und auf die Hälfte einkochen, den Fond angießen und nochmals bis zur Hälfte einkochen nun mit der Stärke binden und abschmecken.
Nun den Spanferkelrücken mit Beilage und Sauce servieren,
als Beilage habe ich Rosmarinkartoffeln und eine Weißkraut Salat gewählt.
Guten Appetit
Comments
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kann garnicht glauben das du das gemacht hast ich will beweise laaaaach dirk sieht richtig lecker aus