BBQ Fleischkäse mit Gouda und Röstzwiebeln
Heute gibt es Fleischkäse mit Gouda und Röstzwiebeln vom Smoker
Zutaten:
1,5Kg Fleischkäse
200 g Gouda
100g Röstzwiebeln
Magic – Dust von Klaus grillt
Magic- Dust Zutaten:
1Tasse Meersalz nicht zu grob
1Tasse Paprikapulver
1Tasse brauner Zucker
1Esslöffel Zwiebelpulver
1Esslöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
2Teelöffel Piment (fein gemahlen)
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Muskat
Als erstes müssen wir den Gouda in kleine Würfel schneiden,
jetzt den Fleischkäse, Gouda und die Röstzwiebeln in einer Großen
Schüssel gut vermischen
Nun den Magic- Dust Rup auf einem Brett oder geraden Fläche verteilen und den Fleischkäse zu einem Leib formen und auf den ausgestreuten Rup legen,
dies hat den Vorteil das nichts festklebt, jetzt wird der Fleischkäseleib ringsherum mit dem Rup ein mariniert.
In der zwischen Zeit hat es angefangen zu schneien, das ist aber kein Problem, habe den Smoker schon auf ca. 150 Grad vor geheizt.
Jetzt kommt das Teil in den Smoker bis eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht ist.
Nach ca. 2 Stunden ist die Kerntemperatur von 70 Grad erreicht.
Nun heißt es nur noch genießen, habe als Beilage dazu Spätzle vorbereitet
Guten Appetit