Schopfbraten gerollt
Heute gibt es Schopfbraten gerollt
Zutaten:
1 kg Schopfbraten
3 EL Grillsenf
24 Scheiben Speck
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 Knoblauchzehen, gepresst
500 g Sauerkraut
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 EL Öl
½ EL Zucker
½ Suppenwürfel
Zuerst muss das Sauerkraut vorbereitet werden, die Zwiebel in Öl anschwitzen das Sauerkraut in einem Sieb abspülen und dazugeben.
Mit Knoblauch, Zucker und Suppenpulver würzen, etwas Wasser zugeben und weichdünsten.
Den Schopfbraten so aufschneiden das ein flaches Stück entsteht.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, danach mit Grillsenf bestreichen.
Nun das Sauerkraut ohne Flüssigkeit auf dem Schopf verteilen, als nächstes den Schopf zusammen rollen und mit den Speckscheiben einwickeln,
das Ganze mit Küchengarn fixieren.
Wie ein Schweinsbraten mit Salz, Pfeffer und frischem Knoblauch würzen.
Den Grill für indirektes Grillen 180 Grad vorbereiten und das Fleisch auf dem Grill platzieren.
Unter das Fleisch eine Alu Tasse mit Erdäpfel oder Gemüse stellen die Regelmäßig mit Wassers oder Suppe aufgegossen werden sollte,
Nach ca. 3 Std. können wir unseren Schopfbraten genießen.