Spare-Rips auf Sauerkraut
Heute werden wir mal was Außergewöhnliches machen,
Spare-Rips auf Sauerkraut
Dafür benötigen wir einen Smoker für die Rips und einen Kugelgrill und eine Auflaufform für das Sauerkraut
Zutaten:
3 x Schweine Rippen ca. 1,5 Kg
Pork Rub
2 EL Brauner Zucker
2 Dosen Weinsauerkraut
0,33l Bier
1 rote Paprika
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Baconwürfel
etwas Öl
Zubereitung : Pork Rup
6 EL Paprikapulver, edelsüß
4 EL Zucker
3 EL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Salz
2 TL Senfpulver, gemahlen
2 TL Cayennepfeffer
1 TL Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
Alles in einer Schale gut vermischen.
Die Spare Ribs über Nacht mit Pork Rub im Kühlschrank marinieren .
Eine Stunde vor dem Grillen raus nehmen und mit dem braunen Zucker bestreuen.
nun die Spare Rips in den vorgeheizten Smoker ca. 130 Grad legen, jetzt dauert es 4 -4,5 Std. bis die Spare Rips fertig sind.
Nach zwei Stunden dann die Zwiebeln und die Paprika in Streifen schneiden und den Kugelgrill anfeuern, auf 160 Grad.
jetzt in eine aufgeheizte Auflaufform etwas ÖL geben und den Bacon glasig anbraten, Zwiebel und Paprika ebenfalls dazu geben und mit anbraten,
Sauerbraut dazu geben und gut vermischen jetzt für 2 Std. indirekt auf den Kugelgrill platzieren und Bier dazu geben, ca. alle 30 min. umrühren
Nach 4 Std. Rips im Smoker und 2 Std. Sauerkraut im Kugelgrill legen wir jetzt die Spare Rips noch für 1. Std. auf das Sauerkraut im Kugelgrill
Und jetzt heißt es nur noch genießen
Guten Appetit
Bis zum nächsten mal