Schopfbraten mit Knödelbrotfüllung auf dem Smoker
Heute habe ich mal versucht einen Schopfbraten zu füllen, ob das ganze gelungen ist seht Ihr am Schluss.
Zuerst kommen wir zu den Zutaten:
1,5 Kg Schopfbraten
Für die Füllung :
150 g Semmelbrösel
1 Ei
500 ml Milch
1 Eßl. Frischen Schnittlauch feingehackt
1 Eßl. Frische Petersilie feingehackt
1 mittelgroße Zwiebel kleingehackt
Salz und Pfeffer zum Würzen je nach Geschmack
60 g Emmentaler
Zuerst schneiden wir den Schopfbraten der Mitte nach auf aber nicht ganz durch.
Für die Füllung jetzt das Ei aufschlagen und durch quirlen so das Eiweiß und Eigelb gut vermischt sind, Semmelbrösel und alle anderen Zutaten in einem Gefäß gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Smoker auf ca. 120 Grad einheizen.
Füllung auf dem aufgeschnittenen Schopfbraten gleichmäßig verteilen und mit dem Käse bestreuen,
das Ganze mit Küchengarn zu einer Rolle zusammen binden und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Jetzt das ganze für ca. 3,5 Std auf den Smoker bis eine Kerntemperatur von 75 Grad erreicht ist
Nach 3,5 Std.
Jetzt aufschneiden und genießen
Dazu ein Tomaten Gurken Salat
Guten Appetit