Putenbrust mit Kräuter Füllung im Speckmantel
Heute gibt es Putenbrust mit Kräuterfüllung im Speckmantel,
dazu benötigen wir:
1 Kg Putenbrust
400 g Frühstücksspeck
Füllung:
150 g Semmelbrösel
4 EL Hühnerbrühe
1 EL feingehackten Knoblauch
2 TL fein gehackten frischen Rosmarin
2 TL fein gehackten frischen Oregano
1 TL fein abgeriebene Zitronenschale (Bio)
½ TL grobes Meersalz
½ TL frischgemahlenen schwarzen Pfeffer
Die Zutaten für die Füllung werden in einer Schüssel gut vermengt, so das die Füllung gut feucht ist aber nicht tropfnass.
Den Grill für indirekte starke Hitze vorbereiten (230-290 Grad)
Die Putenbrust wird längst in der Mitte aufgeschnitten aber nicht ganz nur so weit das man Sie aufklappen kann, danach wird sie zwischen Frischhaltefolie auf ca. zwei Zentimeter dicke platt geklopft, jetzt wird die Füllung gleichmäßig auf die Putenbrust verteilt Ränder frei lassen.
Jetzt alles zusammen rollen und den Speck in Scheiben auslegen und den Braten über Kreuz einwickeln und mit Küchengarn zu einer festen einheitlichen Form binden.
Jetzt das ganze bei 230-290 Grad indirekter Hitze ca 1,5 Std grillen bis eine Kerntemperatur von 75 Grad erreicht ist, danach mit einem Tomaten Gurkensalat servieren
Einfach nur lecker