Bierdosen-Henderl
Dazu habe ich zwei frische Henderl, beide ca.1400g genommen.
Zuerst die Henderl säubern und mit kaltem Wasser abspülen, danach mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Für die Würze nimmt man entweder Salz, Pfeffer und etwas Paprika oder ein Fertig Gewürz, das Henderl wird damit gut eingerieben und ca. 1.Std. stehen gelassen.
In der zwischen Zeit den Grill (Kugelgrill meiner ist von Weber 57cm)
für indirektes grillen vorbereiten, die Temperatur sollte ca. 170 -180 Grad betragen.
Jetzt das Henderl auf die geöffnete halbvolle Bierdose setzen (am besten ein paar Schluck trinken) ich habe 0,5l genommen es geht aber auch mit 0,33l Dosen (ist standhafter), und auf eine im Grill platzierten Aluschale stellen und den Deckel schließen.
jetzt dauert das ganze ca.90 min. bei ca. 170-180 Grad bis man ein außen knuspriges und innen saftiges Henderl genießen kann.