Schweine Steak ganz einfach
Ich nehme einen Schweineschopf und schneide ca. 3 cm dicke Scheiben ab.
Dabei achte ich darauf, das das Fleisch schön durchzogen ist. Dadurch bleibt das Teil schön saftig.
Danach werden die Scheiben ungewürzt auf den Kohlengrill bei Hoher Temperatur gelegt.
Als Grill verwende ich einen Weber Kugel Grill. Die Kohlen verteile ich so das sie nur die hälfte des Grill einnehmen. So hab ich eine Ruhezone für das Grillhut.
Die Fleischstücke Grill ich bei hoher Hitze so 200 Grad an beiden Seiten an. Danach leg ich sie für ca. 5 Minuten wie beschrieben in die Ruhezone. So wird das Grillgut schön durch aber bleibt Saftig.
Nebenbei, solch ein Wetter soll keinem vom Grillen abhalten.
Jetzt auf jeder Seite angrillen.
Wenn es sich beruhigt hat ab auf das Teller. Dann back to the Road und nur Salz und Pfeffer.
Achso, als beilage nehme ich einen altmodischen Salat.
So jetzt hab ich keine Zeit zum schreiben. Das muss ich genießen.